Wednesday, May 12, 2010

Trik Mengubah Flashdisk 1 Gigabytes Menjadi 2 Gigabites


Browse » Home » » Trik Mengubah Flashdisk 1 Gigabytes Menjadi 2 Gigabites

Hari ini, disaat lagi blogwalking, aku begitu terkejut melihat sebuah artikel kawanku, Vins diblognya. Disana dia membahas informasi yang dia peroleh di Kaskus tentang bagaimana mengubah kapasitas flashdisk 1GB menjadi 2GB dan Akupun yang tadinya sudah penasaran dan semakin penasaran. 

Akhirnya ku mencoba download software yang dimaksudkan untuk mengubah kapasitas FlashDisk dari 1 GB menjadi 2 GB kemudian saya praktekan dan ajaibnya ternyata berhasil flashdisk saya menjadi 1,83GB!! (Besar-kecilnya hasilnya tergantung dari kualitas flashdisk

Flashdisk kamu kapasitasnya hanya 1GB?? Sekarang tidak perlu BT lagi. Silakan mencoba software ini, terutama untuk anak kos yang boleh dibilang cukup minim biaya hidupnya (seperti aku pastinya, hehe) dan butuh banyak kapasitas untuk menyimpan file-file.

Silahkan Download Program Pengubah Flashdisk 1GB menjadi 2GB disini

Adapun caranya adalah sebagai berikut:
  1. Pastikan FD Anda berkapasitas 1GB. Lebih dari itu tidak akan bisa. 
  2. Download program imut nan canggih ini di sini
  3. Ekstrak file berekstensi *.rar tersebut. Hingga diperoleh file 1GB_to_2GB.exe
  4. Hubungkan FD ke port USB Anda.
  5. Format dulu Flashdiskmu, dengan format FAT,inget FAT bukan FAT32
  6. Jalankan program 1GB_to_2GB.exe dengan mengklik 2kali.
  7. Klik Refresh dan kemudian tekan tanda panah dan cari drive tempat FD Anda. Kebetulan milik Saya berada di drive G:. Setelah ketemu, klik Fix. Nanti akan keluar peringatan bahwa selama proses, data-data yang ada akan ter-format. Jadi, backup terlebih dahulu data Anda
  8. Tunggu proses sampai selesai
  9. Jika telah selesai, Anda akan berjumpa dengan notifikasi keberhasilan
  10. Langkah terakhir adalah melepaskan FD Anda dari Port. Setelah terlepas, pasang lagi. dan cek di propertisnya. Sekarang flash anda menjadi 2GB.
Ingat! ini hanya bisa mengubah Flashdisk 1GB menjadi 2GB. 
Ingat! Sesuatu yang di"compress" seperti   ini tidak selamanya menguntungkan.
Dan "Efek samping" yang terjadi pada flashdisk anda setelah penggunaan software ini merupakan resiko anda sepenuhnya  bukan tanggung jawab saya sepenuhnya. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Related Posts:


Or

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik tombol subscribe di bawah untuk berlangganan gratis, dengan begitu Anda akan mendapat artikel terbaru via email dari www.faikshare.com


9 comments:

Naharism on May 12, 2010 at 9:12 PM said...

itu kapasitasnya nambah 1 GB beneran atau cuma virtual 1 GB?

btw, kalo FD 8 GB bisa jadi 16 GB ga?
hehe
kan lumayan sob.. :D

FaiK on May 12, 2010 at 9:57 PM said...

@Naharism: iya nambah jadi 2GB walo gak tepat 2Gb sekita 1,8GB tapi lumayan kan?? hehe
ini nambahnya bukan virtual tapi mmg nambah jd segitu.. ^^

hehe kan udah tertulis hanya bisa buat flas 1 GB.. wah maunya kalo punya flash 8GB berarti bukan anak kost lagi dunk.. hehe anak Bos... hehe

mulachela on May 13, 2010 at 12:47 AM said...

kok g bisa di copy keterangannya...??
ana lupa nanti klo dah balik asrama...
hehehe

FaiK Fauzi MuLaCheLLa on May 13, 2010 at 2:09 AM said...

@mulachella: iya maaf blog ini memang ana proteksi, jadi ngga bisa copy paste..
kalau mau menyimpan silahkan pakai "save page as"... ^^ harap maklum...

terima kasih

Miss Rinda on May 13, 2010 at 2:00 PM said...

wah bisa juga y mas..@_@?

aq mw coba ah ^_^



Miss Rinda
www.rinda-holic.blogspot.com

Naharism on May 13, 2010 at 7:14 PM said...

yah..
cm bisa buat yang 1 GB ya?
kalo yang lain ada gak triknya?
**lagi butuh.. haha

nanang'webs blog on May 14, 2010 at 2:25 AM said...

hem..., dari banyakan aq jelajah, dan pengalaman, memang dipropertis kapasitas jd 2GB, tp coba cek dlu buat copy file lebih dari 1GB preend, ada peringatan disk full nggak,.....

FaiK Fauzi MuLaCheLLa on May 16, 2010 at 12:56 AM said...

@Rinda: Silahkan dicoba... semoga berhasil ya miss... ^^

@Naharis: Hehehe nanti kalo ada yang lain pasti ane bakal share lagi... Oke Gan?? masa tanggal muda gini masih kurang si Gan?? wkwk ^^

@Nanang: iya siy temen2 jg ada yg gak bisa tp banyak pula yg berhasil,,mungkin kualitas FD mempengaruhi hasil Gan...

Anonymous said...

yang kepanjangan jangan di potong, yang kependekan jangan di sambung, yang penuh jangan di kurangi, yang kurang jangan di penuhi....yang sudah ada jangan di rubah yang belum ada jangan di tambah ... ini filosof "Suku Badui" bijaksana bukan....semoga bisa bermanfaat untuk kita...yang selalu kurang dengan sesuatu yang sudah didapat

Blog Award

 

FaiK Share. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution of FaiK theme by FaiK MuLaCheLLa | Distributed by Blogger Templates Blog Corp